Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский: судьба коллекции «Золото скифов» не известна музейному сообществу

2084
Поделиться:

Судьба скифской коллекции, которая потерялась по пути из Европы в Керчь, остается неизвестной. Как сообщил сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музейное сообщество до сих пор не знает, что будет с уникальной коллекцией скифского золота.

Реклама

Ее ещё часто называют «восьмым чудом света». Нынешнее местонахождение экспонатов неизвестно.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Вещи из Керченского музея, которые находятся в Крыму, были на выставке в Голландии и должны возвращаться, а вывозились они из Украины и считались частью музейного фонда Украины и вот как музей теперь получит их обратно, мы обеспокоены».

Долгие годы ценные находки скифской эпохи хранились в Крыму. Часть коллекции золота попала на Украину из Эрмитажа в начале 30-х годов прошлого века. После распада Советского союза уникальные предметы стали собственностью другого государства. Стоимость оценивают в десятки миллионов долларов. Артефакты скифской эпохи - уникальны своим, так называемым, «звериным» стилем. Украшения и предметы быта покрыты изображениями искусно выполненных фигурок животных.

Реклама

Обсуждение