Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда дзюдоистов из Петербурга завоевала 37 медалей на фестивале детского дзюдо в «Юбилейном»

626
Поделиться:

Международное представительство растёт, число участников держится на прежнем уровне. В этом году фестиваль детского дзюдо пополнился ещё одной сборной - впервые на татами «Юбилейного» в рамках данного турнира вышли спортсмены из Узбекистана. Их дебют получился скромным, но результативным - одна бронзовая медаль.

Реклама

Своеобразным гегемоном на этих состязаниях стали хозяева - петербуржцы. С абсолютным успехом - 37 завоёванных наград - они возглавили неофициальный зачёт, практически с трёхкратным преимуществом обойдя конкурентов из Москвы. Нынешние старты стали хорошей возможностью для просмотра кандидатов в сборные разного уровня - тренеры и представители национальных команд работали в режиме нон-стоп, наблюдая за схватками на всех десяти коврах. Посмотреть было на кого, хотя из заявленных изначально 27 весовых категорий соревнования прошли только в 25-ти.

Алина Гусейнова, победитель Международного фестиваля детского дзюдо: «Я в категории ниже, но так как у меня не было партнёров, я пошла в другую категорию».

Несмотря на то, что Алина Гусейнова была на несколько килограммов меньше своей соперницы по финалы, кстати, тоже петербурженки, победила она досрочно, завоевав одну из восьми наград для спортшколы номер 2 Калининского района. У многих триумфаторов детского фестиваля дзюдо после его завершения почти не останется времени на отдых.

Даниил Матвеев, победитель Международного фестиваля детского дзюдо: «Мы поедем этим летом в Голландию на международные соревнования, второй раз уже поедем. В следующем году хочу выиграть первенство города, чтобы отобраться на Россию по 98 году».

Выигравший в городе в своём возрасте практически всё, что можно Даниил Матвеев перед началом турнира сменил весовую категорию на более лёгкую. Однако это не помешало дзюдоисту из Фрунзенского района завоевать одну из 15 золотых наград для Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение