Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кирилл Набутов: «Я благодарен и поражен тому, насколько имя моего отца помнится в народе»

301
Поделиться:

28 марта ему исполнилось бы 97 лет. 28 марта во дворце спортивных игр «Зенит» пройдёт турнир в его честь. 28 марта ещё раз вспомнят о заслугах героя обороны Ленинграда, знаменитого «динамовского» вратаря и легендарного советского комментатора - Виктора Сергеевича Набутова.

Реклама

Нынешний кубок, хоть и считается первым, однако уже имеет непродолжительную историю, оборвавшуюся в 1996 году. Тогда у него был другой формат и иные задачи. Сейчас для соревнования точнее было бы называть встречей двух поколений. Отсюда и соответствующая схема проведения. Два полуфинала, в одном и которых сойдутся чемпионы Советского Союза-84 – «зенитовцы» - и сборная журналистов. В другой паре между собой сыграют футболисты новорождённого клуба «Петербург» и представители второго дивизиона государства Мали - коллектив «Курукан фуга». 

Кирилл Набутов, сын Виктора Набутова, спортивный журналист: «Я очень благодарен и поражён тому, что настолько имя папы моего помнится в народе. Я помню, как в 90-е годы делался детский турнир, и как Костецкий Володя, он сам футбольный человек из Красного Села, много очень вкладывал усилий и денег. Но постепенно, видимо, время тогда ещё было тяжеловато для таких вещей, как привоз детских команд».

Начало матчей Кубка Набутова в пятницу в 10 часов. Регламент предусматривает два тайма по 25 минут и 10-минутный перерыв между ними. Нужно отметить, что турнир приурочен к нескольким памятным датам - 70-летию снятия блокады и 30-летию первого чемпионства «Зенита».

Реклама

Обсуждение