Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил подчиненным сдавать нормы ГТО, принятые в СССР

333
2
Поделиться:

В Смольном сегодня говорили об экономических задачах, которые стоят перед Петербургом. Губернатор призвал внимательнее следить за аппетитами компаний, которые обслуживают горожан. Георгий Полтавченко высказался однозначно против резкого повышения цены на проезд по ЗСД.

Реклама

Глава города сообщил, в ближайшее время он намерен встретиться с представителями консорциума, которая получит магистраль в управление, чтобы детально обсудить вопрос ценообразования. Подробнее – в материале Марии Марченко. 

Мария Марченко, корреспондент: «Комитеты должны придумать способы стимулирования экономики Петербурга. Такое поручение Георгий Полтавченко дал сегодня на заседании правительства. По данным Петростата, с начала года производство снижается почти во всех отраслях промышленности. Если так пойдет и дальше, будет сложно поддерживать существующие темпы, не то что говорить о развитии»

Чеки в магазинах тоже пугают чиновников. Из-за роста курса иностранной валюты, продукты стремительно дорожают. Комитет по развитию предпринимательства сейчас пытается заключить с сетевиками соглашение: цены на молоко, масло, хлеб и яйца они формально не повысят, но компенсируют разницу за счет увеличения стоимости других, менее востребованных товаров. Договориться, правда, пока не удалось. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я знаю, есть случаи, когда сетевики пользуются ослаблением национальной валюты, чтобы поднимать цены на товары. Необходимо привлекать антимонопольную службу и правоохранительные органы, если это происходит».

Курс рубля серьезно может отразится и на другой сфере - туризме. А еще санкции, которые против нашей страны вводит Европа и Америка. Туроператоры опасаются: гостей в Петербург в этом году приедет даже меньше, чем раньше. «Продавать» серую петербургскую погоду иностранцам придется новому председателю Комитета по туризму - Инне Шалыто. Про ее «отличные данные» пару лет назад написал глянцевый журнал для женщин: в детстве мечтала стать актрисой, но сделала карьеру в IT-отрасли. В 23 года заняла первый руководящий пост, с нуля основала две компании, увлекается фотографией. В новой должности главной задачей считает увеличение потока туристов. 

Инна Шалыто, председатель Комитета по развитию туризма: «Бороться с сезонностью придется. У нас «Алые паруса» и белые ночи все знают, а есть еще другие события».

Ей как и остальным обитателям Смольного возможно скоро придется еще и научиться кидать гранату и стрелять из малокалиберной винтовки. Губернатор выступил с сенсационным предложением всем сдавать нормы ГТО, принятые в Советском союзе и возрожденные Владимиром Путиным. 

Полтавченко вспомнил, что раньше был готов к труду и обороне: успешно сдавал бег на 100 и 1000 метров. Но сейчас делать это, скорее всего, градоначальнику не придется. А вот молодым подчиненным будет не сладко. Например, 34-летнему вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, чтобы получить золотой значок «Физическое совершенство» нужно пробежать стометровку за 14 секунд, прыгнуть в высоту на 130 сантиметров, преодолеть на лыжах 5 километров за 26 минут. В любом случае, если работодатель примет решение сдавать нормы ГТО, он же обязан обеспечить подготовку своих подчиненных, то есть оплатить занятия с инструктором и найти место для тренировок. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

У губернатора теперь появится масса работы - ЕС и США уменьшили возможности, но работы внутри страны и города всегда хватает. Тем более можно как-то возродить ГТО в том состоянии, в котором оно понравится людям, а не будет вызывать ненависть.

ГТО хорошо бы для всех возродить.Так можно и физическое состояние горожан улучшить!