Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финляндия готова помочь достроить завод по сжиганию мусора в Красном Бору

178
Поделиться:

1,5 миллиарда рублей уже вложено в создание завода по сжиганию отходов в Красном Бору. А достроить завод готова помочь Финляндия, об этом сообщила замминистра окружающей среды Суоми Ханнеле Покка.

Реклама

Российским экспертам предложено посетить финский завод, который принимает и утилизирует отходы из нескольких стран. А также изучить финансовые возможности финнов для поддержки строительства. 

Напомним, достроить завод в Красном бору планировалось к 2015 году, однако пока что ход работ отстает от графика. В Смольном это связывают с недостаточным опытом подрядчика. На время стройки особо опасные отходы было решено складировать на временном полигоне. Но и у него в конце января завершилась лицензия. По подсчетам специалистов, за это время на предприятиях Петербурга могло скопиться более 1,5 тысяч тонн особо токсичных промышленных отходов. При этом возобновить работу полигон сможет не раньше чем через 5 месяцев.

 

Реклама

Обсуждение