Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8 медиков больницы Петра Великого голодают вторые сутки из-за низкой зарплаты

3752
Поделиться:

Сегодня пошли вторые сутки с того момента, как персонал больницы Петра Великого объявил голодовку. Медики пытаются обратить внимание на свое нищенское положение. С начала этого года их зарплаты значительно урезали. Денег на пропитание теперь едва хватает и без демонстративного отказа от еды.

Реклама

Валентин Петренко, врач-гастроэнтеролог больницы Петра Великого: «Если раньше зарплата была 16 тысяч, то за январь я получил 8 тысяч, чистыми, правда, «грязными» - около 10. Люди продолжают голодать и при этом ходят на работу. Люди должны получать помощь».

В голодовке сейчас участвуют 8 медиков. Но к ним готовы присоединиться и остальные сотрудники больницы. Правда, многие такого положения не выдержали и уволились. При этом, как сообщают сами врачи, на различных сайтах появились вакансии в этой же больнице. Причем, новым работникам предлагают зарплату в 2 раза выше. Разъяснений от руководства по этому поводу пока не последовало. Больница Петра Великого входит в структуру Университета имени Мечникова и подчиняется федеральному центру. Проблемой сейчас озабочены петербургские профсоюзы и депутаты.

Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Все федеральные учреждения не руководствуются ни трехсторонним соглашением, ни нашей минимально заработной платой, которую мы ежегодно устанавливаем в нашем законе, ни средней по региону. Мы этот вопрос уже запланировали для работы нашей комиссии. Думаю, что мы будем готовить обращение на министерство, чтобы все-таки привели в соответствие с требованиями президента. Чтобы средняя заработная плата по региону - этот показатель, к которому сначала должны стремиться, а потом сделать заработную плату медиков выше».

С обращением разобраться в ситуации персонал больницы направил письмо и в администрацию президента. Медики просят не только поднять зарплату, но и создать все условия для работы. До этого времени врачи продолжат голодовку. Мы будем следить за ситуацией и ждем комментариев от руководства университета имени Мечникова.

 

Реклама

Обсуждение