Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 марта: главные новости дня в Петербурге

199
Поделиться:

Сегодня вступает в силу официальный запрет выхода на лед водоемов в черте Петербурга. Нарушителей будут штрафовать. Пойманным любителям опасных прогулок придётся заплатить до 2 тысяч рублей. О других событиях дня в дайджесте Алексея Дмитриева.

Реклама

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Сегодня в Павловском парке на парадном поле планировали посадить нового «патриарха». Патриархом звали 300-летний дуб, который рос здесь со времен основания Петербурга. В 2007 году ураган сломал дерево. Его приемника собирались привезти из Стрельны, но какие-то неведомые силы вмешались в процесс. Сломался кран, который должен был поместить 2-х тонное дерево на тягач. К тому же вся техника увязла в грунте. Следующий раунд посадки запланирован на 1 апреля».

А вот когда часы обратного отсчета Олимпиады в Сочи смогут переехать в создаваемый Музей Спорта Петербурга - пока не известно. Но прописку точно получат там. Хронометр, установленный в историческом центре города, на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, в течение года в режиме online информировал петербуржцев и гостей о времени, оставшемся до начала XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. 

Для коммунальщиков тоже пошел обратный отсчет. Не менее суток понадобится на устранение неполадок на трубопроводе горячего водоснабжения в Московском районе. Сегодня на Пулковской улице у 15 дома прорвало трубу. Вода разлилась по газону. Никто из прохожих не пострадал. 

Под видом товаров известной американской фирмы в Петербург пытались ввезти 11 тонн контрабанды. На Балтийской таможне задержали нелегальный груз из Китая. Одежду планировали реализовать в магазинах Северной столицы и других регионов страны. Сейчас товар задержан и отправлен на склад временного хранения до выяснения всех обстоятельств. 

Как бороться с другой бедой - хакерскими атаками - сегодня думали молодые программисты Политехнического университета. На конкурсе в области IT-технологий им предстояло разработать новые программные обеспечения по примеру таких гигантов отрасли как компании «Майкрософт» и IMC. Одну из идей, которая должна максимально обезопасить интеллектуальную собственность фирм, отражая, те самые хакерские атаки, пока держат в секрете. Таким этот день увидел Алексей Дмитриев.

Реклама

Обсуждение