Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертвы мошенников взяли штурмом офис «черных риелторов»

1152
Поделиться:

Мошенники, которые хотели нажиться на доверии тех, кто подыскивает себе недорогое жилье, сегодня вынуждены были забаррикадироваться в собственном офисе. Обманутые клиенты при помощи соцсетей и интернет-форумов организовали и устроили настоящую осаду помещения. Чем закончилось противостояние, знает Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Все эти люди за моей спиной пришли сюда за своими деньгами. Несколько дней назад они хотели снять себе жильё. Обратились в агентство недвижимости на 1-й Советской улице. Здесь предприимчивые агенты их обманули. Взяли деньги, а сами исчезли». 

Мария Ануфриева, пострадавшая: «Ждали час, ждали два, звонили. Номер был уже недоступен. Агент, который нас сюда послал, тоже был недоступен. Она меня уверяла: за то, что мы заселимся, они несут ответственность. Они несут ответственность за деньги, которые мы заплатили. То есть если у нас что-то не получится, нас что-то не устроит, они нам их обязательно вернут». 

Владимир Вартаньянц, пострадавший: «Главный человек, который сдаёт здесь офисы в аренду, сказал, что это уже четвёртый вызов телеканала насчёт этого офиса. И, когда вызывают телеканал, на сутки все из этого офиса пропадают». 

Работой агентства недвижимости оказались недовольны как минимум десятки человек. В основном, студенты. На руках у каждого договор. Платили за услуги по поиску жилья 6 тысяч рублей. Но каждый раз после того, как деньги поступали в кассу, события разворачивались по похожему сценарию. Агенты давали номер, якобы собственника жилья. По телефону будущие арендаторы договаривались с хозяином о встрече. А уже там, позвонив, слышали досадное «абонент вне зоны действия сети». 

Брать штурмом агентство решили сообща: познакомились в соцсетях, на форуме обманутых квартиросъемщиков. Сегодня офис работал как обычно. Но охранники не пускали внутрь. Часовая осада ни к чему не привела. Искать загадочных и необщительных агентов решили при помощи полиции. 

Ждать полицейских пришлось недолго. Но и их усилия ни к чему не привели. 

С помощью полиции удалось выяснить: офис работает как минимум год. Клиентов привлекают низкими ценами, указанными в объявлениях о сдаче жилья. Так, например, комнату в центре Петербурга предлагали снять всего за 8 тысяч рублей. 

К слову, на недобросовестных предпринимателей недавно уже завели уголовное дело. К нему должны приобщить и два десятка заявлений, которые потерпевшие написали сегодня, после осады офиса. 

Операторы

Реклама

Обсуждение