Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выявили лучшего «саватиста»

280
Поделиться:

Бои во французском боксе «Сават» проходят в специальной обуви с жесткой подошвой, а технический разряд спортсмена обозначается цветом перчатки.

Реклама

Финальная часть у мужчин прошла в одном из концертных залов Северной столицы. Свет, направленный только на ринг, позволял участникам сконцентрироваться исключительно на сопернике. Именно внимание помогало боксерам – а всего 8 пар – не получить предупреждение, например, за удар голенью или работу одними руками. Среди спортсменов были, в том числе и победители международных соревнований в легком стиле «Савата» — «ассо», но даже подобный опыт не гарантировал победу. На чемпионате страны дрались в полный контакт, или  по правилам раздела «комба».

Артем Лисицын, победитель чемпионата России по боксу «Сават» среди мужчин: «Это все дело привычки и как бы «комба» — просто полный контакт, а «ассо» более такой – как пятнашки, но там тоже тяжело, потому что работы вдвое больше идет, сильно не бьем и работы вдвое больше».

У самого Артема Лисицына работы в финальном бою тоже было немало. В какой-то момент поединка петербуржец понял, что устал. Как всегда выручила тренерская поддержка.

По итогам чемпионата России, у Артема Лисицына – «золото» в весовой категории до 60-ти килограммов среди мужчин. 

Реклама

Обсуждение