Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти спасли двух детенышей балтийской нерпы

542
Поделиться:
В Ленобласти спасли двух детенышей балтийской нерпы

Сообщение о найденном животном поступило в управление МЧС по Ленобласти накануне около 22:30, сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

Детеныша морского млекопитающего обнаружили у АЗС на Полевой улице в районе Кронколонии. Состояние животного оценили как удовлетворительное. Специалисты ближайшей пожарной части в течение часа доставили щенка к берегу и выпустили в Финский залив. 

По данным информационных агентств, в понедельник также спасли детеныше кольчатой балтийской нерпы. Самку доставят в Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино. 

Популяция балтийской нерпы в Финском заливе насчитывает около 200 особей. Эти животные гораздо хуже тюленей приспособлены к окружающей среде. Весной 2014 года ожидается множество детенышей на берегах заливы – их прибивает к берегу шторм. 

В прошлом году спасатели выходили 5 детенышей ластоногих. 
Сейчас в Центре реабилитации морских млекопитающих находятся восемь пациентов. Семеро из них – детеныши серого тюленя, последнего обнаружили 22 марта на 34-м километре Приморского шоссе. 

Фото: Официальный сайт ГУ МЧС по Ленинградской области

Реклама

Обсуждение