Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убытки «СМП Банка» из-за отключения от Visa и MasterCard составили 4 млрд рублей за 2 суток

288
Поделиться:

Чтобы поддержать ликвидность, Центробанку даже пришлось выделить 1 миллиард рублей наличными в виде поддержки.

Реклама

Уже в воскресенье работа карт была полностью восстановлена, поскольку Аркадию и Борису Ротенбергам, в отношении которых США ввели санкции, принадлежит доля менее 50 процентов.

Напомню, что всего под санкции попали четыре кредитных организации. Карты «Инвест-капитала» также разблокированы. А вот «Собинбак» и банк «Россия» по-прежнему отключены от платежных систем. В банке «Россия» порекомендовали своим клиентам отказаться от валютных платежей на его счета до особых распоряжений.

Между тем в Госдуме уже поднят вопрос о создании национальной платежной системы, которая позволила бы России отказаться от услуг VISA и MasterCard. Также предложено компенсировать клиентам банка потери за счет средств Центробанка.

Реклама

Обсуждение