Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Центр поддержки искусств Петербурга» ищет новое место для ярмарки сувениров

164
Поделиться:

С матрешками на выход. Ярмарку сувениров на Конюшенной площади, проработавшую 20 лет, обнесла забором компания, которая приступила к реконструкции Конюшенного двора под апарт-отель.

Реклама

Договор аренды на участок у «Центра поддержки искусств Петербурга» истек еще в 2011 году. Сейчас они фактически ведут торговлю незаконно, - уверяет инвестор. К тому же находиться там небезопасно: строительные работы уже начались. 

Алена Мургина, директор по маркетингу и PR компании-инвестора: «С 13 марта наша компания согласно ордеру ГАТИ должна была приступить к работам по реставрации Конюшенного ведомства. И на основании того, что 28 ноября получили разрешение на строительство. Помимо этого город расторг аренду с художниками в марте прошлого года. К июню они должны были съехать. С декабря 2013 мы являемся единственными арендаторами этого участка».

«Центр поддержки искусств Петербурга» уже обратился в прокуратуру и в суд. Покидать свои лавки ремесленники не хотят, пока им не найдут новое место. Например, «Катькин садик», где такие ряды возникли стихийно еще в 1991 году. 

Реклама

Обсуждение