Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Животные-потеряшки, которых нашли на улицах Петербурга

161
Поделиться:
Справка: Животные-потеряшки, которых нашли на улицах Петербурга

На улицах Северной Столицы все чаще стали находить бездомных экзотических зверей. Как отмечают эксперты, дело тут не только в небрежном отношении людей к братьям нашим меньшим, но и в том, что наша страна по-прежнему играет большую роль на мировом рынке диких животных.

Реклама

Полуметрового детеныша Нильского крокодила на мусорной площадке нашел дворник. Он принес его в офис Жилкомсервиса, где сердобольные сотрудники накормили хищника мясом и создали ему временный вольер. Крокодила назвали Геной Гражданским и отправили в приют для диких животных во Всеволожске. 

Три года назад на газоне возле дома номер 1 на Новоизмайловском проспекте случайно обнаружили метрового питона. Герпетологи, обследовавшие змею, пришли к выводу, что ей требуется усиленное питание. Прежний хозяин так и не объявился, зато желающих забрать питона оказалось достаточно много. И после необходимого карантина змею передали в «хорошие руки». 

В том же 2011 году одном из гаражей в Купчино обнаружили двух медведей - здесь животных держали полтора года. Они подрабатывали фотомоделями для туристов. Причем об их существовании знали многие. Но изъяли медвежат только после того, как одна из жительниц района написала письмо в газету. Журналисты проверили сведения и обратились к зоозащитникам. Сейчас медвежата живут в приюте в Подмосковье. 

Семимесячная львица по кличке Тонна двое суток провела без воды и еды в душном микроавтобусе, припаркованном на Литейном проспекте. Ее хозяева - цирковые артисты из Пензы - в Петербург приехали на гастроли. На животное у них не было никаких документов. Легально разместить львицу гастролёры не могли, а потому оставили ее в машине. Животное изъяли, и сейчас Тонна живет в приюте для бывших цирковых животных. 

В январе этого года львенка обнаружили в поезде, прибывшем из Санкт-Петербурга в Москву. Как выяснили зоозащитники, животное принадлежало гастролирующему цирку, его продали по интернету перекупщикам - из Москвы львенка должны были отправить в Казахстан. Клетку передали с проводником «Невского экспресса», но в столице за ним никто не пришел. Ветеринары осмотрели животное и пришли к выводу, что с ним очень жестоко обращались - после лечения в клинике львенка передали в подмосковный приют.

Реклама

Обсуждение