Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуацию с зарплатами в больнице Петра Великого рассмотрят в Минздраве

1283
Поделиться:

Сегодня врачи и медсестры больницы объявили голодовку. Персонал пытается привлечь внимание к своим зарплатам. В администрации президента уже получили письмо от коллектива больницы и перенаправили его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Реклама

Медицинское учреждение находится в составе Университета имени Мечникова. Официально подчиняется федеральному центру, то есть министерству здравоохранения. В начале года финансирование сократили. Из больницы начали увольняться опытные врачи. В голодовке участвуют 8 человек. Большинство из них – работники реанимационного отделения. Руководство учреждения ситуацию пока не комментирует.

Сергей Драгомирецкий, медбрат отделения реанимации больницы Петра Великого: «Голодовка была объявлена бессрочно, потому что цифры, которые получают медики, завышаются в СМИ, а по факту они составляют копейки – 16 тысяч на ставку врача и 11 тысяч на ставку среднего медперсонала. Мы отправили письмо президенту Путину о голодовке. Там изъявили наши требования и приложили квиточек за последний месяц».

В коллективном письме президенту персонал больницы просит не только поднять зарплату, но и создать все условия для работы – обеспечить оборудованием и всем необходимым — как уверяют врачи, двумя неделями ранее в учреждении не было даже медицинских перчаток.

Реклама

Обсуждение