Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматные турниры проходят в Ханты-Мансийске и Петербурге

147
Поделиться:

За три тура до финиша в Ханты-Мансийске лидирует экс-чемпион мира Виши Ананд. Петербуржец Петр Свидлер делит предпоследнее место с Дмитрием Андрейкиным, отставая на два очка. Победитель получит право встретиться с самим Магнусом Карлсеном в матче за шахматную корону.

Реклама

Ну а пока гроссмейстеры с мировыми именами взяли тайм-аут до завтра, мы предлагаем вам обратить внимание на петербургских игроков. На чемпионате  города, что проходит в эти дни в клубе Чигорина, тоже есть и на кого посмотреть и кого поддержать. Одной из самых ожидаемых встреч сегодняшнего дня можно назвать партию многократного победителя городских и всероссийских турниров Дениса Евсеева и его ученика 18-летнего Максима Чигаева. Ничья здесь вполне предсказуема, так же, как и предсказуемы для обоих соперников были все уловки. Зато другим участникам чемпионата города пришлось не так просто, а некоторым и вовсе всю ночь пришлось разбирать тактику своего следующего соперника.

Алина Балаян, мастер спорта международного класса по шахматам: «Все, конечно же, знать невозможно. Ну наверно, возможно, но для этого нужно иметь супер-гениальную память или же шахматами в день часов по 15 заниматься. Ни у каждого есть возможность».

На подготовку у Алины Балаян действительно не так много времени – днем девушка преподает основы шахмат детям в спортивной секции. Тем не менее, опыт дает о себе знать – двукратная чемпионка города 2012 и 2013 годов и в этом году пока идет без поражений.

Реклама

Обсуждение