Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура нашла нарушения в работе ГМЗ «Павловск» и «Мюзик-Холла»

278
Поделиться:

Павловский музей-заповедник, Мюзик-холл и ряд других учреждений культуры получили представление об устранении нарушений, связанных с соблюдением бюджетного законодательства.

Реклама

Это касается размещения заказов и использования госимущества. Как отмечает городская прокуратура, руководство предоставляло сторонним организациям - госимущество, закрепленное за учреждениями. Причем делало это без согласия КУГИ.

Мария Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Государственным музеем - заповедником «Павловск» нарушались нормы Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В части изменения условий заключенных контрактов и продления сроков выполнения работ вместо предъявления к подрядчикам штрафных санкций. Театром «Мюзик-Холл» крупные сделки заключались без их одобрения наблюдательным советом учреждения, что противоречит Федеральному закону об автономных учреждениях». 

Кроме того, установлены нарушения в порядке производства работ на памятниках культуры и в оформлении бюджетных документов.

Реклама

Обсуждение