Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные события в Петербурге в понедельник, 24 марта

134
Поделиться:

Провал на Косыгина, гуманитарная помощь для крымчан, выставка в «Октябрьском» и другие события дня — в обзоре Александры Ли.

Реклама

В ближайшее время в Петербурге повысится спрос на зеленую краску. В Смольном сегодня решили, как должны выглядеть петербургские киоски и ларьки. Профильный комитет утвердил архитектурно-художественный регламент торговых объектов.

Теперь все нестационарные павильоны (а их около 4-х тысяч) должны быть выкрашены одинаково. В качестве «корпоративного» выбран серо-зеленый цвет.

Что касается тентов над торговыми точками, то тут можно выбрать из темно-зеленого, красного, песочного или горчичного.

***

В Красногвардейском районе напротив дома №31 по улице Косыгина, где идет стройка, в провал попал автомобиль. Он был припаркован вот здесь, где поребрик. Как говорят сотрудники этой стройки, машина не пострадала. Она стоит тут же. В 2011 году в этом же районе произошел аналогичный случай: на пересечении Косыгина и Индустриального проспекта провалился грузовик. Но, как и сейчас, тогда, к счастью, никто не пострадал.

***

2 грузовика МЧС доставили гуманитарную помощь из Петербурга в Крым. В путь фуры двинулись в пятницу, а сегодня ночью прибыли в Керчь. Оттуда вещи доставят в Феодосию. 12 марта во всех районах Петербурга были организованы пункты сбора гуманитарной помощи от предприятий, торговых организаций и граждан. За две недели было собрано более 20 тонн груза: продукты питания длительного хранения, бутилированная вода и постельные принадлежности.

***

А в Петербург из Сочи вернулись две тысячи военнослужащих северо-западного командования внутренних войск МВД России. Там они обеспечивали безопасность во время Олимпийских и Паралимпийских игр. По мнению руководящего состава, с поставленными задачами их подчиненные справились. Кстати, среди военнослужащих тоже Олимпийские призеры. Конькобежка – лейтенант по званию Екатерина Шихова на прошедшей олимпиаде в Сочи принесла сборной России бронзовую медаль.

***

В преддверии дачного сезона в БКЗ «Октябрьский» открылась выставка. Здесь представлено все, что нужно дачнику. От сложных технических агрегатов до редких животных и птиц.

*Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:* «Говорят, что у кого есть сад и библиотека — это Цицерон говорил, — тот не нуждается ни в чем, и у кого есть 6 соток – это счастливые люди, которые не нуждаются ни в чем, кроме как совместном общении, психологической удовлетворенности и отдыхе на природе».

На выставке собрались сотни дачников. Им, кстати, показали петуха орпингтона, он отличается внушительными размерами и куриц гладкошеек, которые несут яйца размером с гусиные.

***

В качестве зоологов с приходом весны вынуждены пробовать себя и спасатели МЧС. Участились случаи, когда вызволять из опасности приходится нерп. Одну из них накануне нашли жители Петродворцового района. Детеныш ластоногих ползал посреди трассы с оживленным движением. Люди вызвали пожарных, а до их приезда следили, чтобы животное не задавили машины. История спасения завершилось благополучно. После консультации со специалистами центра реабилитации морских млекопитающих путешественницу выпустили в Финский залив.

Реклама

Обсуждение