Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистая выручка X5 Retail Group выросла за прошлый год почти на 9 процентов

297
Поделиться:

В Петербурге сеть представлена тремя сотнями магазинов. Больше всего прибыли принесла «Пятерочка», магазины которой теперь развиваются в новой концепции. Итоги года обсудили на конференции с участием директоров компании. Яна Плукчи узнала все подробности.

Реклама

Петербург для компании X5 Retail Group всегда был важной торговой зоной, в шутку в компании наш город даже называют столицей ритейла. Именно здесь открылись первые магазины «Пятерочка» в 99-м году, «Перекресток» в 2002 и «Карусель» — в 2004 году.

Открывать новые магазины сеть не может – ее доля рынка в нашем регионе уже достигла предельно допустимого значения в 25%. Однако Х5 по-прежнему развивается – не количественно, но качественно. За прошлый год более 40 торговых площадок были перестроены. Изменение коснулось не только структуры торгового зала, но и ассортимента. Главная задача на 2014 год – стать еще ближе к покупателям. Для этого Х5 передали торговым сетям дополнительные полномочия, теперь каждая из них самостоятельно отвечает за свой ассортимент и ценовую политику.

Стефан Дюшарм главный исполнительный директор X5 Retail Group: «У нас все решит покупатель, мы привозим тот товар, который покупатель хочет, у нас идет постоянное ревью всех категорий. Мы очень гибко реагируем на желания покупателей, мы всегда стараемся найти новые продукты, новый товар. Но это все решения наших коммерсантов и бизнеса. Это решение выполнить желания наших покупателей».

В «Пятерочке» ассортимент расширился на 50 позиций, кроме того, появилась новая должность – каждый директор магазина теперь стал директором по свежести. Также успешно развивается формат шоп-ин-шоп: в магазинах сети появились аптеки, рыбные отделы и мини-пекарни.

Повышение цен на импорт из-за девальвации рубля сетевиков волнуют не меньше покупателей. Постараться смягчить рост обещают за счет собственной прибыли, насколько это позволят ресурсы. Возможно, кофе, чай, некоторые фрукты и часть мясных продуктов все-таки подорожают. Но значительным рост цен точно не будет.

Сергей Пивень главный финансовый директор Х5 Retail Group: «Компания, как и все наши коллеги-ретейлеры, делает все возможное, чтобы не допустить повышения цен, экономически нам это невыгодно, такое повышение со стороны поставщиков. Поэтому мы надеемся, что если все это и отразится на покупателях, то с какой-то задержкой».

На изменениях компания решила не останавливаться, в ближайшие пару лет будет реконструировано более 1,5 тысяч магазинов по всех России. Но главный принцип, ориентированность на покупателей, остается неизменным.

Реклама

Обсуждение