Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 тысячи военнослужащих Северо-Западного командования МВД России вернулись в Петербург из Сочи

123
Поделиться:

Там они обеспечивали безопасность во время Олимпийских и Паралимпийских игр. По мнению руководящего состава - с поставленными задачами их подчиненные справились.

Реклама

Командующий внутренними войсками по Северо-Западу - Павел Дашков отметил: поездка в Сочи закалила ребят. К слову, 27 марта подразделение отметит свой 203-й день рождения. В 1811 году император Александр Первый издал указ о создании «внутренней стражи», ставшей прародительницей современных внутренних войск. За два века - тысячи успешных операций по охране правопорядка, в том числе в «горячих» точках. Офицеры с гордостью отмечают - в последние годы служить приходят грамотные и образованные молодые люди. Но вот состояние их здоровья оставляет желать лучшего.

Павел Дашков, командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ: «Более 60 процентов по прошлому призыву были пригодны сразу без ограничений. Это значит, 40% с ограничениями по состоянию здоровья. Есть военнослужащие, которых мы откровенно откармливаем. По-другому назвать это не могу. В течение полутора - двух месяцев после прохождения ВВК с недостатком массы тела. Переводим на усиленное питание, чтобы людей довести до состояния, которое позволит им выполнять обязанности по службе».

Тем не менее, среди военнослужащих Северо-Западного командования внутренних войск есть даже олимпийские призёры. Так лейтенант, а ещё и конькобежка - Екатерина Шихова на прошедшей олимпиаде в Сочи принесла сборной России бронзовую медаль. Чем не подарок ко дню рождения ведомства?!

Реклама

Обсуждение