Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Энгельса прошел народный сход против постройки жилого дома

636
Поделиться:

Активисты продолжают отстаивать место, где когда-то был велотрек. Битва длится уже 4 года.

Реклама

По мнению местных жителей, вместо обещанного спортивного центра на площадке перед домом №93 возводят не социальный обьект, а многоэтажный дом. Хотя разрешений на это, по словам жителей, нет.

На мнение горожан застройщики не слишком обращают внимание. Даже во время схода работы на площадке не прекращались.

*Сергей Алексеев, житель дома №93:* «Никакого жилья на нем не допускается. К сожалению, собственник и застройщик одновременно ведут себя не должным образом: внаглую строят день и ночь, круглые сутки. Именно и нужно сносить незаконные постройки. Это единственный законный выход».

Жители говорят, что в их районе не хватает школ, детских садов и спортивных сооружений. За помощью они обратились к правительству Петербурга, именно госслужащие сейчас представляют интересы населения в суде. Отреагировали и депутаты ЗАКСа.

*Татьяна Захаренкова, депутат Законодательного собрания:* «Я думаю, что перспектива хорошая. Потому что по проекту строительства и межевания здесь возможно только строительство спортивного обьекта. Документы все говорят о том, что строительство жилого многоэтажного дома здесь невозможно».

Активисты  продолжают отстаивать свои интересы в суде. Последний был 21 марта в Высшем Арбитражном. Вынесено решение остановить работы на месте бывшего велотрека.

Реклама

Обсуждение