Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники Академии танца Бориса Эйфмана и дети с синдромом Дауна представили совместный концерт

564
Поделиться:

Сегодня Международный день человека с синдромом Дауна. Он призван напомнить обществу о проблемах людей с хромосомными нарушениями. В Академии танца Бориса Эйфмана сегодня прошел совместный концерт воспитанников и детей, страдающих этим недугом.

В Петербурге около 400 ребят с диагнозом «Синдром Дауна». Современные методики реабилитации позволяют добиться существенных улучшений. При неусыпной заботе, эти дети способны посещать общеобразовательную школу, изучать иностранные языки, заниматься творчеством. Важно, чтобы и здоровые люди это осознали - говорят специалисты. 

Тамара Солнышкова, председатель общественной организации инвалидов «Даун Центр»: «Самая глобальная наша проблема - не очень хотят наших детей включать в общество, отодвигают. Опять же, это стереотип - что эти дети могут быть агрессивны, неправильно влиять, встречается даже такое мнение, что это заразно».

Кроме концертных номеров дети с синдромом Дауна представили свои декоративно-прикладные работы. Им хорошо удаются рисунки и рукоделие.

Реклама

Реклама

Обсуждение