Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти нашли еще двоих новорожденных тюленят

188
Поделиться:
В Ленобласти нашли еще двоих новорожденных тюленят

Детеныши серого тюленя были обнаружены в поселке Лебяжье Ломоносовского района и поселке Большая Ижора. Тюленят доставили в Центр реабилитации ластоногих.

Одного детеныша нашли в поселке Лебяжье. Специалисты установили, что детенышу около недели, и он крайне истощен – его масса составляет всего 14,1 килограмма. Другого детеныша обнаружил караул воинской части в поселке Большая Ижора. Военные обратили внимание на стаю собак, которая окружила детеныша. Тюлененок-самец весит 12,5 килограммов, его возраст – около 10 дней. Оба детеныша отправлены в Центр реабилитации ластоногих. 

Таким образом, под наблюдением специалистов сейчас находятся уже шестеро детенышей серого тюленя - двое самцов и четыре самки.

Ранее туда уже доставили четырех  тюленят, которые из-за сильного ветра оторвались от своих мам. Один из «пациентов» находится в тяжелом состоянии, так как он был покрыт нефтяной пленкой, когда его обнаружили. Сейчас организм животного борется с интоксикацией. 
Сотрудники Центра реабилитации ластоногих просят жителей Петербурга и Ленобласти сообщать о случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы по круглосуточному телефону - 8(812)699-23-99. 

Фото: официальная группа Центра реабилитации морских млекопитающих «Вконтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение