Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты наркоконтроля задержали 11 наркодилеров, торговавших амфетамином в Петербурге

298
Поделиться:
Специалисты наркоконтроля задержали 11 наркодилеров, торговавших амфетамином в Петербурге

О крупном деле сообщает управление ФСКН по Петербургу. В общей сложности из притонов изъяли 60 килограммов наркотического вещества.

Оперативники разрабатывали преступную группу несколько месяцев. Они установили личности всех преступников. По оперативным данным, оборот группировки мог составлять до 100 килограммов в месяц.  Из Петербурга наркотики доставляли в другие регионы России. 

Часть банды наркодельцов оперативники задержали в ноябре 2013 года. Тогда из оборота изъяли 2 килограмма гашиша и столько же амфетамина. Задержали пятерых участников группы. В гараже одного из них обнаружили автомат Калашникова, 300 патронов, пистолет ТТ с 8 патронами. Экспертиза установила, что все оружие – боевое. 

Чтобы установить и задержать главарей сообщества, провели обыски по 11 адресам. Во время рейдов задержали 6 преступников, в том числе и лидеров группировки. 

Наркотики преступники хранили на двух складах. Один из них находился в квартире дома № 114 по Ленинскому проспекту: там оперативники нашли 30 килограммов вещества, весы, упаковку и приспособления для растворения амфетамина. 

Другое хранилище обустроили в загородном доме деревни Забородье Ломоносовского района Ленобласти. На месте нашли 25 килограммов наркотиков. 

В отношении дилеров возбудили уголовные дела по статье 228.1 части 5 УК РФ (незаконное производство и хранение наркотиков с целью сбыта). Следователи устанавливают личности остальных членов группировки и каналы, по которым наркотики попадали к торговцам.  

Фото: УФСКН по Петербургу и Ленинградской области

 

Реклама

Реклама

Обсуждение