Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала 2014 года специалисты ФМС выявили 450 нелегальных мигрантов

301
Поделиться:

Сотрудники миграционной службы и правоохранители Московского района сегодня вышли в ночной рейд, плавно переходящий в утренний. Они искали незаконных мигрантов, которые проживают в так называемых «резиновых» квартирах.

К собственнику какие-либо санкции применить невозможно, так как законодательство в этой сфере далеко от совершенства. Александр Буренин с подробностями.
Звук электропилы пробуждает надежнее будильника. Но за первой дверью никого не оказалось. Оперативники осматривают все комнаты, даже проверяют версию, что нелегалы успели уйти через балкон, но всё-таки 10 этаж - эта версия отметается. 

Владимир Рублевский, глава администрации Московского района: «Этот рейд уже 16. За это время 450 нелегалов было задержано. 18 из них депортировано. Прежде всего, эти рейды основаны на обращениях наших граждан». 

У этого дома тяжелая история. Его строили 10 лет, несколько инвесторов, до сих пор заселены не все квартиры. Многие дольщики понесли убытки и пытаются их возместить - сдают жилплощадь в аренду мигрантам, образуются те самые «резиновые» квартиры. 

В этой квартире проживают 8 человек. Собственника, разумеется, среди них нет. Мужчины не из Средней Азии, а из Кемерово. Говорят, приехали только вчера, некоторые в доказательство предъявляют железнодорожные билеты. Новоселья не устраивали, гостей не ждали, утренний визит ОМОНа и журналистов удивил не на шутку. 

Извинившись, ОМОНовцы объяснили, что в этой квартире постоянно ловили нелегалов, но жалобы продолжали поступать. Так что адрес решили проверить и в этот раз. Осмотр дома продолжается, становится очевидно, что не все «резиновые» квартиры в этом доме лопнули. Правда, в них селятся действительно не только мигранты из средней Азии, хотя их большинство. Эту, например, снимает житель Томска. 

У нашего собеседника документы оказались в порядке, чего не скажешь про его соседей. Ни регистрации, ни разрешения на работу. 

Александр Буренин, корреспондент: «Собственники покупали квартиры за серьезные деньги, но быт снимающих здесь жильё устроен небогато. Не работающий телевизор, старенькие плита и холодильник. В таких квартирах проживают по 15-20 человек, здесь ещё не так тесно. Например, на кухне даже не пришлось устраивать спальные места». 

Оперативники закончили работу уже днём. Возможно, вскоре в этот дом придется вернуться ещё раз. Все участники рейда подчеркивают - борьба с резиновыми квартирами будет приносить больший результат, когда появится законодательная возможность наказывать не только тех, кто в них проживает, но и владельцев.    

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение