Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +12°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи автомобиля Ford Focus в Петербурге упали на 54%

456
Поделиться:

На 54% упали продажи модели Ford Focus, которая собирается на петербургском заводе во Всеволожске. В феврале падение несколько сократилось и составило порядка 30%. Негативное влияние оказала девальвация - из-за ослабления курсов заводу пришлось поднять цены на отпускаемую продукцию, что и отпугнуло покупателей.

Теперь, чтобы преодолеть кризис, завод может остановить конвейер. По информации ряда СМИ, речь может идти о двухмесячном простое - с 11 апреля по 9 июня. При этом в профсоюзе Ford нашему каналу пояснили, что окончательного решения пока нет.

Александр Кашицын, председатель профкома завода Ford: «Я не могу не подтверждать не опровергать подобную информацию. Учитывая уровень продаж, итоги января и февраля - они не утешительные, поэтому в подобных условиях возможны различные варианты развития событий. Мы знаем, что у работодателя, да и у любого работодателя разные сценарии при том или ином поведении рынка, поэтому какие-то действия со стороны работодателя мы ожидаем, но какие это будут действия и какую часть работников будут касаться - мы говорить не можем».

Если петербургский завод Ford приостановит производство на 2 месяца, то этот перерыв станет самым длительным за последние годы среди российских автопроизводителей. Отметим, что в целом по итогам первых двух месяцев спад производства автомобилей в Петербурге составил 3%. Негативная динамика сейчас складывается также на заводе General Motors, который уже дважды останавливал конвейер.

Реклама

Реклама

Обсуждение