Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл в Петербурге международную конференцию о роли вузов в развитии города

112
Поделиться:

Сегодня открылась международная научно-практическая конференция «Санкт-Петербург для образования и реформ». Речь на ней пойдет о влиянии высших учебных заведений на развитие мегаполисов.

Сейчас в Петербурге больше ста государственных и негосударственных вузов. Знания выпускников-специалистов можно использовать гораздо эффективнее для городской среды. 

Первое пленарное заседание посвятили конкурентоспособности. Сейчас перед городом стоит задача попасть в международную сотню лучших вузов. Специально для этого каждый университет разработал маршрутные карты, по которым и будут выбраны претенденты на попадание в мировой рейтинг. Сегодня в первый день работы конференции с приветственным словом перед гостями выступил губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Высшую школу можно без преувеличения назвать градообразующей отраслью нашего города. Одним из его главных конкурентных преимуществ. Мы понимаем, что без модернизации образования, без высококвалифицированных специалистов не возможен переход к экономике знаний». 

Кроме этого, губернатор отметил, что в Петербурге сосредоточена значительная часть научного потенциала России. На поддержку студенческих инициатив только в прошлом году было выделено больше 60 миллионов рублей. Развитие высших школ - также и один из приоритетов в стратегии 2030.

Реклама

Реклама

Обсуждение