Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события Петербурга за неделю

132
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет главные события недели в Петербурге в ритме большого города за 78 секунд.

Историческое здание Мариинского театра признано аварийным по итогам проведенной экспертизы. Выявлено большое количество трещин. Некоторые из них обнаружили даже в кабинете Валерия Гергиева. Особые нарекания есть и по поводу стеклянного моста, нависающего над Крюковым каналом. Сооружение буквально упирается в глухую стену основного здания. Чтобы приспособить его для прохода придется ломать исторические стены Мариинки -1. Эту идею на Совете по сохранению культурного наследия не одобрили. 

Известные всем петербуржцам синие заборы вокруг строительных площадок скоро будут ликвидированы. Из петербургского пейзажа они будут исчезать постепенно, пока не пропадут вовсе. Это требование нового городского регламента. Глухие заборы подрядчики на строительство должны заменить прозрачной сеткой. Пока регламент распространяется только на муниципальные объекты. В дальнейшем будет разработан документ и для коммерческих застройщиков. По замыслу авторов этого закона такая система может стать одним из способов избавиться от долгостроев. 

Судебные приставы выставили на торги особняк Владимира Кехмана в Пушкине. Но его никто так и не купил. Слишком дорогой - 90 млн. рублей - и слишком большой - 900 квадратных метров. Имущество директора Михайловского театра и основателя банановой империи распродают за долги. Так как предприятия Кехмана признаны банкротом. У здания Фрунзенского универмага на Московском проспекте уже сменился собственник. Но Владимир Кехман с этим не согласен и заявляет, что огромная честь заёмных средств шла как вложения в реконструкцию Михайловского театра и это надо учитывать. 

На внеплановом заседании Священный Синод Русской Православной Церкви постановил, что митрополит Петербургский и Ладожский Владимир отправляется на покой по достижении 75-летнего возраста. На его место назначен митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. Новому митрополиту - 60 лет. 

Жители Северного полушария, к которым относятся и все жители Петербурга, сегодня отмечают весеннее равноденствие. Уже завтра - ночь станет короче дня. И несмотря на то, что зима еще пытается отвоевать свои права, весну уже не остановить. И вот такую картинку зимнего нашествия, которую наблюдали в среду петербуржцы, этой весной мы уже не увидим.

Реклама

Реклама

Обсуждение