Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Банковская блокада» застала петербуржцев и за границей

541
Поделиться:

Сегодня четыре финансовых учреждения почувствовали на себе санкции США по ограничению бизнеса с российскими компаниями. Проблемы с пластиковыми картами возникли у вкладчиков банков «Россия», «Северный морской путь», «Собинбанк» и «Инвесткапиталбанк». Санкции застали нашего корреспондента Екатерину Линникову на Карибах с зарплатной картой системы VISA.

Юрий Зинчук, журналист: «Случай беспрецедентный. Потому что в международной финансовой системе так не принято - не предупреждая, взять и отказать клиенту в оказании услуг. Нецивилизованно. Принимать меры - это их право. Но предупредить то надо. По-хамски, одним словом, обошлись. Но ничего. В условиях всемирной глобализации очень сложно наказать кого-либо одного отдельно взятого. Или отдельно взятых. Отразится на всех. Ведь весь мир сейчас - одна большая деревня. А, любой, кто жил в деревне знает, есть старинная народная мудрость, которую никогда нельзя забывать, не тронь соседа по деревне - а то отдача замучает.

Кстати, деньги сейчас можно абсолютно спокойно получить в банкоматах. Или непосредственно в кассовых отделениях банков. Причем, абсолютно спокойно. Но вопрос номер один - почему простые граждане стали первыми, кто на себе начал испытывать неудобство от этих международных санкции. Ведь говорили про круг лиц российских олигархов, которые должны ответить за Крым. Представителей российской политической элиты. А отвечать приходиться простым гражданам. Мы-то в Петербурге ладно, найдем банкомат и снимем деньги. А вот что делать тем, кто сейчас оказался за границей. И как они вообще там. Наши соотечественники. Чтобы ответить на этот вопрос мы связываемся с нашим корреспондентом Екатериной Линниковой. Ее мирный покой очередного отпуска нарушили эти санкции».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Я нахожусь сейчас на Карибах, в стране Антигуа и Барбуда. Полчаса где-то пыталась безуспешно снять деньги из автомата. Автомат показывает, что карточка недействительна. Также пыталась расплатиться в магазине, но опять же безрезультатно».

Юрий Зинчук, журналист: «Что делать думаете, и сколько таких как вы?».

Екатерина Линникова, корреспондент: «В принципе, граждан России здесь немного, поэтому встретить ещё одного владельца карточки именно этого банка мне не удалось. Что делать? В общем-то, все довольно пр осто, в любом случае, у меня есть вторая карта другого банка, поэтому через Интернет, через Интернет-банкинг я деньги перевела – вот, теперь жду».

Юрий Зинчук, журналист: «Вам по-человечески не обидно?».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Знаете, я как опытный путешественник знаю, что в принципе ездить с одной картой, как минимум, безответственно, поэтому у меня всегда есть вторая и, причем, двух систем: одна VISA, другая MasterCard. Единственное, что задержка два дня, но, слава Богу, на карте другого банка деньги тоже есть, поэтому особо не почувствовала». 

Юрий Зинчук, журналист: «Мы готовы вам выслать посылку, перевод всей редакцией скинемся и вышлем. Лишь бы вы вернулись в Санкт-Петербург».

Реклама

Реклама

Обсуждение