Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автодайджест: новости автомобильного рынка

103
Поделиться:

В миллиард долларов обошлось корпорации «Тойота» непреднамеренное ускорение автомобилей - и это самый большой штраф, который когда-либо выплачивали автопроизводители в Америке.

Мировое соглашение с Минюстом США было заключено после 4-х лет разбирательств. Все это время «Тойота» отказывалась признать факт массовой неисправности, хотя и выплачивала компенсации потребителям. В итоге концерну пришлось уступить и отозвать 12 миллионов машин по всему миру. О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе - в нашем дайджесте. 

Справедлива ли разница в штрафах между Петербургом и Москвой и всей остальной Россией, решают конституционные судьи. Процесс по делу начался на этой неделе. Сейчас наказание, например, за неправильную парковку составляет 1,5 тысячи рублей, при этом в Петербурге и Москве штраф выше в 2 раза. Заявители считают: это противоречит основному закону страны. Впрочем, эксперты склоняются к тому, что перспектив у иска немного. Окончательное решение узнаем примерно через месяц. 

На 6,5% может сократиться отечественный автомобильный рынок по итогам года. Пока эксперты строят неутешительные прогнозы для России, спрос в других странах растет. Европа в плюсе уже шестой месяц подряд, в феврале продажи новых легковушек выросли на 7,5%. Китай за этот месяц вырос еще больше - сразу на 18%. В нуле пока остался только рынок США, что эксперты связывают с ухудшением погодных условий в ряде штатов. 

Концерн Volvo готовит новую модель в стиле концепт-кара Concept Estate, представленного на прошедшем автосалоне в Женеве. Универсал бизнес-класса будет называться V90 и в серийное производство должен уйти в следующем году. Технические нюансы пока неизвестны, но скорее всего, под капотом мы увидим 4-цилиндровые дизельные и бензиновые турбоагрегаты мощность до 300 лошадиных сил. 

Вторая попытка от «Бентли». Компания презентовала свою версию внедорожника, который должен увидеть свет через 2 года. В 2012 презентация в Женеве обернулась полным провалом - злые языки даже называли премьеру «самой страшной моделью автосалона». Теперь британцы провели серьезную работу над ошибками и планируют продавать по 3 тысячи внедорожников в год по цене около 200 тысяч долларов. 

Renault Logan тольяттинской сборки выходит в тираж. Конвейер уже запущен, а начало продаж в России запланировано на второй квартал. В Европе эта машина уже год как продается под брендом Dacia, однако российская сборка будет несколько отличаться - в основном дизайном. Цену и техническую начинку официально никто пока не раскрывал. При этом эксперты считают, что стоимость вряд ли превысит 420 тысяч рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение