Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Петербурга найдет новое место для Музея Арктики и Антарктики

257
Поделиться:

Георгий Полтавченко встретился с директором Музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским и депутатом Законодательного собрания Борисом Вишневским. Губернатор предложил передать музей с баланса Росгидромета городу. Так можно будет решить вопрос о размещении экспозиции на новых площадях.

Реклама

Андрей Кибитов, руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга: «Губернатор поддержал господина Боярского в том, что Музей Арктики и Антарктики - достояние Петербурга, и вышел с предложением передать музей с баланса Росгидромета, на котором он сейчас находится, а это федеральное учреждение, на баланс города. Виктор Боярский с предложением согласился, губернатор озвучил несколько мест, где в будущем теоритически можно было бы разместить Музей Арктики и Антарктики. Эти места будут прорабатываться, дополнительное поручение по этому вопросу губернатор дал вице-губернатору Василию Кичеджи». 

Около 80 лет музей занимает здание бывшей Никольской единоверческой церкви. Однако в 2013 году был принят федеральный закон «О возвращении церковного имущества». Музей получил предписание освободить историческое здание и перевезти коллекцию в неприспособленные помещения арктического и антарктического НИИ на улице Беринга. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече было озвучено предложение переместить в Петербург знаменитый ледокол «Арктика», который сейчас находится в Мурманске. Георгий Полтавченко готов поддержать эту идею и рассмотреть возможность найти причальную стенку для ледокола, чтобы он стал филиалом музея Арктики.

Реклама

Обсуждение