Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице проходит второй литературный конкурс «Неизвестный Петербург»

332
1
Поделиться:

В прошлом году его участниками стали почти две тысячи петербуржцев, приславшие свои стихи, рассказы, исследования, посвященные городу.

Ольга Дорофеева, победительница конкурса «Неизвестный Петербург»-2013: «Помню последнюю мелодию пианино с 4-го этажа. Перед тем, как разрубить его на дрова, сосед решил сыграть. И вот нажимали на клавиши оледеневшие пальцы».

В то, что эти строчки о блокадной жизни написала 28-летняя петербурженка Ольга Дорофеева, сложно поверить. Рассказ «Элька-ураган», один из победителей прошлогоднего конкурса «Неизвестный Петербург», - прямая речь пожилой ленинградки, пережившей ужасы войны и репрессий. События описаны настолько реалистично, что после публикации читатели даже начали предлагать героине свою помощь. Однако рассказанная Ольгой история - воспоминания женщины, с которой девушка познакомилась в детстве. 

Ольга Дорофеева, победительница конкурса «Неизвестный Петербург»-2013: «Она была очень одинока. И однажды она рассказала мне свою историю, и она произвела на меня впечатление, я ее запомнила».

Этот отрывок Ольга написала давно, как главу романа. Хотя девушка пишет с детства, до конкурса ее работы читали только родные и друзья. Сейчас с творчеством Ольги Дорофеевой, как и других победителей и лауреатов «Неизвестного Петербурга» могут познакомиться все желающие. Их произведения опубликовали. Два тома, проза и поэзия, разошлись по городским и школьным библиотекам. Кроме напечатанных книг победителей ждали денежные призы. 

В прошлом году конкурс «Неизвестный Петербург» проводился в первый раз, его учредили по инициативе Георгия Полтавченко к 310-летнему юбилею Северной столицы. Конкретную тему не задавали, главное, чтобы написано было о городе. В итоге из присланных 2 тысяч работ жюри отобрало 40 финалистов. Двое, Ольга Дорофеева и Лариса Махоткина победили в номинации «Художественная публицистика», а произведение Константина Ерофеева стало лучшим в историческом жанре. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение

А куда в итоге присылать сочинение на конкурс "Неизвестный Петербург"?