• 21:00
  • +24°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Севастополь заключат соглашение о сотрудничестве как морские города

165
2
Поделиться:

Накануне Георгий Полтавченко принял участие в рабочем совещании руководства новых российских регионов, которое проходило в мэрии Москвы. Сейчас формируется совместная рабочая группа, которая и разработает основные положения документа.

Ожидается, что Петербург поможет Севастополю в выстраивании образования по российским стандартам, а также в модернизации энергосистемы. Георгий Полтавченко отметил, два города-порта вели совместную деятельность и раньше, но сейчас партнерство выйдет на качественно новый уровень.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Там был такой подход однообразный, мягко говоря. Вы дайте денег нам, спасибо и пока. И то — не всегда. Сегодня есть у них желание сотрудничать. Да, они нуждаются в материальной помощи с нашей стороны, но и в ответ хотят что-то дать России и Санкт-Петербургу в частности».

Это заявление губернатор сделал во время визита на подстанцию скорой помощи, что на Большой Пороховской улице. Последние два года она является образцово-показательной, специализируется на кардиологической и неврологической помощи. В модернизацию 15-й подстанции вложили десятки миллионов рублей. Все экипажи оснащены системами для проведения закрытого массажа сердца. Также врачи используют оборудование для помощи больным с кардиостимуляторами. Такой практики нигде в Петербурге больше нет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Благодаря приборам на 10 процентов снизилась смертность, это надо продолжать».

Георгий Полтавченко напомнил также, что в этом году медикам повысили зарплаты. Теперь врач скорой помощи получает почти 55 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 40 тысяч.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кто скорую финансирует и модернизирует оборудование - это губернатора персональное спасибо. Жизнь человека бесценна и каждый спасенный важен!

Сотрудничество-это всегда плюс! Мы им в одном поможем,а они нам в том, чтоб детей в детские лагеря на лето принимать.