Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мосты Петербурга прошли проверку перед началом навигации

211
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» Гульнара Хайбуллина побывала на ночной проверке разводных мостов и узнала, как главные символы Петербурга готовят к проводке кораблей. В этом году навигация откроется 15 апреля.

Тучков мост. Полвторого ночи. Идут последние приготовления к летней навигации. Огромного железного «старичка» вновь разбудят после зимней спячки. Правда, вне графика, что стало неожиданностью для водителей. 

Простоять возле моста, возможно, придется и дольше. Несколько часов назад прошел обильный снегопад. Малейший промах инженеров и суставы многотонной махины могут просто застыть. Чтобы проверить состояние большого организма, мы проникаем вглубь моста, к самому его сердцу. 

Сергей Смыков, главный механик управления разводных мостов ГУП «Мостотрест»: «Здесь находится насосная установка, которые подают рабочую гидравлическую жидкость в гидроцилиндры. Здесь рабочее давление до 70 килограммов, то есть это мост с гидравликой первого поколения». 

Дальше насосы поменьше качают масло в цилиндры, которые заводят все вентеля и жилы путепровода и вот такие подшипники. Всего их 12- это и есть суставы стальной птицы. 

Гульнара Хайбуллина, корреспондент: «Мы сейчас в самой тяжелой части моста, здесь находятся противовесы в несколько сотен тонн, именно они отвечают за облегчение подъема крыла». 

Проверив все основные механизмы Тучкова, мы проходим в пультовую. Здесь контроль прохода судов и положение моста инженеры и механики наблюдают уже на мониторах. Лампы, стрелки ампиметров, кнопки, ключи показывают- 300-метровый мост полностью проснулся и уже сейчас готов к полету. 

Валентин Тимофеев, механик 1-й категории: «Сегодня некоторые осложнения произошли из-за того, что выпали осадки, потому что снег может засорить узлы». 

Высоту подъема моста и то, как потом будет двигаться крыло при сведении механики, наблюдают и со специального балкона. Отсюда хорошо слышно, как «поет» Тучков. 

Тучков, Володарский, Александро-Невский мосты в этом году развели первыми. Впереди еще 9 мостов. Перед летней навигацией каждый из них нужно тщательно проверить до 10 апреля. Чтобы вплоть до декабря неизменные символы города - разводные мосты - были всегда в полной готовности.

Реклама

Реклама

Обсуждение