Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историческое здание Мариинского театра признано частично аварийным

371
Поделиться:

Итоги экспертизы в преддверии реставрации старой сцены подвели накануне на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Специалисты рассмотрели проект приспособления основного здания театра под современное использование. Ряд СМИ сообщает, что по результатам обследования объекта выявлено большое количество трещин. Их обнаружили даже в кабинете художественного руководителя Валерия Гергиева.

Нарекания есть и по поводу стеклянного моста между Мариинкой-1 и Мариинкой-2, нависающего над Крюковым каналом. Построен он незаконно, кроме того, переправой не является: сооружение буквально упирается в глухую стену основного здания. Приспособить для прохода его будет крайне сложно, придется ломать исторические стены. Эту идею на Совете не одобрили.

В ходе реставрации Мариинки-1 понизят кровлю и накроют внутренние дворы. Также у театра появится еще одна парадная дверь.

Реклама

Реклама

Обсуждение