Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Все подстанции скорой помощи в Петербурге должны отвечать современным требованиям

225
1
Поделиться:
Георгий Полтавченко: Все подстанции скорой помощи в Петербурге должны отвечать современным требованиям

Сегодня глава Петербурга посетил подразделение Городской станции скорой помощи - специализированную кардиологическую подстанцию № 15, которая в эти дни отмечает 115-летие.

Георгий Полтавченко побеседовал с врачами и медсестрами, ознакомился с условиями работы сотрудников и возможностями оказания скорой медицинской помощи пациентам с кардиологическими и неврологическими заболеваниями, передает официальный сайт городской администрации. 

Подстанция, которая была сдана в эксплуатацию в 2012 году, оснащена современным медицинским оборудованием. Губернатор осмотрел диспетчерскую и кабинет приема амбулаторных больных, тепловой пункт, комнаты отдыха и психологической разгрузки, столовую и раздевалки. Полтавченко отметил, что в отделении созданы все условия для работы и отдыха персонала. 

Георгий Полтавченко отметил, что оплата труда медицинских работников скорой медицинской помощи в 2013 году увеличилась в среднем на 22%. Сегодня заработная плата врача составляет 55 тысяч 400 рублей, у среднего медицинского персонала – почти 41 тысяча рублей.
Градоначальник подчеркнул, что главная задача городских властей - сделать так, чтобы все подстанции скорой медицинской помощи в Петербурге отвечали самым современным требованиям. 

Фото: Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение

Должны, потому что это позволит сохранить людские жизни, спасти тех, кого раньше было сложно спасти. Спасибо за скорые.