Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андре Виллаш-Боаш: «Зенит» должен стремиться к идеалу

212
Поделиться:
Андре Виллаш-Боаш: «Зенит» должен стремиться к идеалу

Новый главный тренер «Зенита» провел первую пресс-конференцию. Более часа португальский специалист и президент «Зенита» Александр Дюков отвечали на вопросы журналистов.

Среди главных тем, затронутых на встрече, цели команды под руководством нового тренера. Как отметил Александр Дюков, критерием успешности работы Андре Виллаш-Боаша будет служить прогресс не только в результатах, но и в качестве игры команды. Ожидается, что за 2 сезона, на который подписан первый контракт с тренером, станет ясно, насколько развиваются различные компоненты в игре «Зенита».

Свою задачу на посту наставника петербургского клуба сам Виллаш-Боаш видит более поэтично: как признался тренер, Петр I создал великолепный город Санкт-Петербург, теперь португальцу предстоит сделать то же самое с «Зенитом».

Идеалом игры для Виллаш-Боаша является сборная Бразилии образца 1982 года, а также «Барселона» эпохи Гвардиолы. Отношения с игроками новый тренер будет развивать исходя из этих позиций — «Зенит» должен играть с тем же устремлением, что эти команды, должен стремиться к идеалу.

При этом работу начинать с чистого листа не придется. По словам португальского специалиста, «Зенит» хорошо известен в Европе, поэтому он знаком с игрой не только Халка, но и других зенитовцев, однако вопрос возможного возвращения Романа Широкова предстоит проанализировать дополнительно.

В тренерский штаб «Зенита» войдут два помощника, работавших с Андре Виллаш-Боашем в «Тоттенхэме», тренер вратарей из «Порту», специалист по физподготовке, врач-физиотерапевт, а также Сергей Семак, исполнявший обязанности главного тренера «Зенита» после отставки Лучано Спаллетти.

Уже завтра на базе в Удельном парке состоится открытая тренировка, а первый матч под руководством нового наставника «Зенит» проведет в следующий понедельник — в рамках 22 тура Чемпионата России на своем поле сине-бело-голубые примут самарские «Крылья Советов».

Реклама

Реклама

Обсуждение