Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андре Виллаш-Боаш: «Решения о составе команды буду принимать, когда узнаю возможности каждого игрока»

255
Поделиться:

Об этом много говорили, немало писали и порождали слухи, строили предположения и комментировали, метались в догадках и прогнозировали развитие ситуации. Но всё разрешилось сегодня. Андре Виллаш-Боаш был официально представлен в качестве главного тренера «Зенита». Вячеслав Ухин о том, какое впечатление португальский наставник оставил о себе после первого выхода в петербургский свет.

Он скромно вошёл в огромный зал вслед за президентом клуба. Занял своё место и принялся изучать тех, кто на протяжении всей карьеры в Петербурге будет оценивать его работу. Говорил Виллаш-Боаш все полтора часа пресс-конференции на португальском, хотя отважился поприветствовать журналистов на «великом и могучем». 

Русский язык новый наставник «Зенита» пообещал выучить. Как и пересмотреть роль молодых игроков в команде. Он даже заверил представителей прессы, что свою работу в петербургском клубе начал со звонка Хенку ван Стее и привлечению нескольких воспитанников академии к тренировкам. К слову, говорил 36-летний специалист и о том, что впредь не будет стесняться открыто обсуждать вопросы тактики. О чём, кстати, не любил в последнее время на публике высказываться его предшественник, Лучано Спаллетти.         

Александр Дюков, президент ФК «Зенит»: «Говорить о том, что в ноябре были основания отстранить Спаллетти от исполнения его обязанностей. Не было на это оснований. Да, команда входила в кризис, но для футбола это обычная ситуация. Нет ни одной команды, ни одного клуба, который бы не бывал в кризисе». 

В результате такого кризиса опальный Роман Широков уехал в «Краснодар», Александр Бухаров и Владимир Быстров – в «Анжи». Там они пробудут до окончания арендного соглашения. Что будет дальше, пока не знает ни сам главный тренер, ни его штаб. Наверное поэтому, отвечая на вопросы относительно состава, Виллаш-Боаш волновался. Правда, выдавали эмоции лишь едва заметные движения рук.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Сейчас очень сложно говорить об игроках, которые находятся в аренде. Я должен начать работать с коллективом. И как тренер буду исходить из необходимости того, что эти футболисты смогут дать, вернувшись, учитывать мнение руководства клуба. Поэтому решения придется принимать позже, когда я смогу сделать выводы об игре команды и возможностях данных игроков». 

Возможности одного игрока португальцу точно известны. Речь идёт о поигравшем в его «Порту» Халке. В какой-то момент даже появилось мнение, что Виллаш-Боаш и был специально приглашён для 7-го номера «Зенита».      

Сергей Циммерман, спортивный журналист: «Так бывает иногда, что сын учится у своей мамы. Но это же не значит, что он любимчик и ему можно не делать домашнее задание. Это миф для завистников. Так и здесь, та же ситуация. Халку ещё труднее остальных, мне кажется, будет. Не удивительно, если его Боаш будет больше остальных гонять». 

Уже завтра на базе в Удельном парке новый наставник проведёт открытую тренировку – там и будет видно, кого и как Андре Виллаш-Боаш заставляет работать. Ну а как при нём станет играть «Зенит», прояснится в понедельник. 24 марта петербургская команда примет самарские «Крылья Советов». По итогам нынешнего сезона ученик Бобби Робсона и Жозе Моуриньо обещал привезти в Северную столицу первый трофей.     

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение