Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин: «На крымском референдуме проявилась народная воля граждан»

203
Поделиться:

Глава избиркома Петербурга Алексей Пучнин сегодня поделился своими впечатлениями о пребывании в Севастополе. Пучнин был наблюдателем на референдуме.

По его словам, это голосование, организованное всего за десять дней и с рекордной явкой 83 процента стало самым ярким политическим событием года. 

На память Пучнин привёз избирательный бюллетень и гимн Севастополя, который выучил во время прогулок по городу-герою. 

Итоги выборов, подчеркнул глава избиркома, абсолютно легитимны. Организаторы сознательно отказались от голосования по открепительным талонам и дистанционно, чтобы их не обвинили в подтасовке результатов. Поэтому триста тысяч человек, которые живут не в Крыму, не смогли принять участие в референдуме.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Надо было видеть, что происходило в плотном историческом срезе 16 марта этого года. Я счастлив, что присутствовал как гражданин и человек, а не как эксперт. Это не только электоральные процедуры, это настоящее проявление воли каждого участника. Можно сказать, народной воли». 

Сложности возникли только со списками избирателей. Украинские власти отключили Крым от общей базы данных, пришлось использовать информацию, которая осталась после выборов в Раду в 2012 году. В волеизъявлении никому не отказывали.

Реклама

Реклама

Обсуждение