Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летчики ЗВО выполнили принудительную посадку «радиомолчащего» самолета-нарушителя

296
Поделиться:
Летчики ЗВО выполнили принудительную посадку «радиомолчащего» самолета-нарушителя

По информации Минобороны России, экипажи авиационной базы Западного военного округа провели успешную учебную операцию по обнаружению и перехвату условного самолета-нарушителя, который незаконно находился в воздушном пространстве.

Реклама

Учебная операция проводилась в рамках проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов, которая была объявлена по распоряжению президента Владимира Путина 26 февраля. По легенде с аэродрома в Московской области был отправлен самолет Ту-134, который должен был совершить рейс Москва – Воронеж. Но лайнер внезапно изменил направление и отправился в сторону авиабазы в Республике Карелия. По сообщению Министерства обороны РФ, главной задачей учений была проверка готовности сил и средств противовоздушной обороны 1-го командования ВВС и ПВО, осуществляющих охрану воздушных рубежей на северо-западе России. Задача была осложнена тем, что самолет-нарушитель двигался без опознавательных световых сигналов и в режиме полного радиомолчания. 

По тревоге были подняты дежурные истребители Су-27, которые незамедлительно обнаружили самолет-нарушитель, обозначив свое присутствие световыми сигналами и воздушными маневрами потребовали совместно продолжить движение на назначенный аэродром. 

Проверить боеготовность войск поручил президент Владимир Путин. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, военнослужащим предстоит показать, насколько они готовы к кризисным ситуациям, а также к эпидемиологическим и техногенным катастрофам. Проверка продлится до середины следующей недели и пройдет в два этапа. Сначала подразделения осуществят развертывание на общевойсковых и морских полигонах. Затем начнутся тактические учения совместно с воинскими частями Северного и Балтийского флота.

Подобную проверку по поручению президента проводили и в прошлом году. Тогда учебная тревога выявила в деятельности армии ряд недочетов. После чего было принято решение экзаменовать военных на боеготовность чаще.

Реклама

Обсуждение