Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев пригрозил главам районов дисциплинарными взысканиями за отсутствие счетчиков в домах

168
Поделиться:

Вице-губернатора возмутило то, что до сих пор есть дома, где не ввели в строй приборы учета тепла, хотя срок истек еще летом. А в Пушкинском районе ЖКС № 2 и вовсе демонтировала установленный государством счетчик по решению собственников квартир.

Реклама

С требованием принять меры Жилищный комитет направил письма в прокуратуру и в антимонопольную службу Петербурга.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы будем привлекать к дисциплинарной ответственности глав, а если не исправятся, то и кадровые решения последуют».

Обсудили сегодня и адресную программу капремонта. Более тысячи домов на собрании собственников решили перечислять плату в фонд регионального оператора, около 300 - отправлять деньги на специальный счет. Эти средства потратят на ремонт зданий в следующем году. В этом все расходы возьмет на себя город. Конкурсы уже объявлены, но в сметах, которые предоставили районы, Жилищный комитет нашел ошибки.

Денис Шабуров, исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета: «Администрациям Калининского, Невского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов по остаткам, которые остались после проверки смет с предельной стоимостью, указать причины, почему данные сметы были завышены. И направить соответствующую информацию в Жилкомитет, то есть в результате чего такие сметы были завышены и Жилкомитет дал рекомендации по их снижению».

В этом году капитально отремонтировать планируют более 2 тысяч зданий. На это потратят 7 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение