Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вадим Тюльпанов отчитался перед петербургскими депутатами

412
Поделиться:

Сегодня депутаты петербургского ЗакСа в начале заседания заслушали отчет члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. Также в повестке дня инициатива об уголовной ответственности за нападения на персонал «скорой» и закон о придании официального статуса Дню памяти Иоанна Кронштадтского.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают наказывать тех, кто нападает на персонал скорой помощи. Эту инициативу парламентарии обсудят сегодня на очередном заседании в Мариинском дворце. 

Основная причина разработки законопроекта - участившиеся случаи нападения на врачей «неотложки» при оказании медпомощи пациентам. А вначале парламентарии заслушали отчет о работе за год сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова и задали ему наиболее актуальные, на их взгляд, вопросы. Подробности - у Дмитрия Рункова, он сейчас находится в Мариинском дворце.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «С отчетом о работе за год отчитался член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Спикер петербургского парламента своим коллегам представил, по сути, формальный доклад. Но депутатов все же больше интересовало, что член Совета Федерации может сделать для города в будущем. В частности, Тюльпанова попросили добиться увеличения финансирования из Москвы на строительство метро в Северной столице. Сенатор парировал тем, что уже год назад добился финансирования в миллиард рублей, но так как деньги были освоены с трудом, Министерство финансов больше не хочет выделять деньги на петербургскую подземку. Кроме того, Тюльпанова попросили разобраться с тем, как идет строительство  арены на Крестовском острове. Петербургский сенатор отметил, что и сам расстраивается из-за того, что стадион возводят так медленно. Обещаний Тюльпанов давать не стал, только выразил надежду, что к Чемпионату мира у города появится стадион, соответствующий уровню мегаполиса».

Также в повестке дня законопроект о придании официального статуса Дню памяти Иоанна Кронштадтского.

Реклама

Обсуждение