Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за покушение на медиков «скорой» может грозить 10 лет тюрьмы

260
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают установить уголовную ответственность за нападение на персонал скорой помощи. С этой инициативой выступили после участившихся случаев агрессии в отношении врачей «неотложки».

Реклама

В прошлом году 60 медиков «скорой» пострадали от нападений пациентов, впоследствии многим из них самим потребовалось лечение.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы их приравниваем к сотрудникам органов внутренних дел и ужесточаем наказание за нападение. Зачастую, когда бригады выезжают к больному, их встречают пьяные, агрессия в отношении врачей должна наказываться в уголовном порядке».

Закон предусматривает разграничение ответственности в зависимости от тяжести причинённого вреда. Если угрозы жизни врачей не было, то нападавшему грозит штраф 200 тысяч рублей. В случае покушения на жизнь нападавший может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Реклама

Обсуждение