Справка: «офицерские» спортивные нормативы
Подзабытый лозунг советской поры «Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела!» в российской армии обрел новую жизнь. На спортгородках «гоняют» до седьмого пота не только солдат, но и офицеров.
Идет ли речь о молодом лейтенанте, комдиве с лампасами или штабном полковнике, сдачи зачетов по физподготовке никому не избежать. От итоговой оценки будет зависеть не только размер жалования, но и служебный рост.
Итак, среднестатистические нормативы для военнослужащих в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Солдаты и офицеры должны уметь отжиматься от пола - не менее 40 раз, как минимум 8 раз - подтягиваться на перекладине, «не выбегать» из 10 сек унд на 60 метровой дистанции. Около 30 секунд отводится на челночный бег - 10 по 10 метров. 3 километра нужно успеть преодолеть за 15 минут. И, наконец, лыжная гонка. Дистанция - 5 километров, норматив - 29 минут.
В вооруженных силах Великобритании лыж нет. Зато есть плавание и гонка на велосипеде.
Военнослужащих Германии проверяют марш-бросками на 6 километров, в полной экипировке. А весит она ни много ни мало - 15 килограммов.
Во Франции лазают по канатам на высоту 5 метров, минимум два раза.
В Норвегии ныряют в длину до 25 метров, прыгают с дополнительной нагрузкой до 25 килограммов. Совершают по 70 прыжков на каждой ноге.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.