Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +4°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: «офицерские» спортивные нормативы

355
Поделиться:

Подзабытый лозунг советской поры «Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела!» в российской армии обрел новую жизнь. На спортгородках «гоняют» до седьмого пота не только солдат, но и офицеров.

Реклама

Идет ли речь о молодом лейтенанте, комдиве с лампасами или штабном полковнике, сдачи зачетов по физподготовке никому не избежать. От итоговой оценки будет зависеть не только размер жалования, но и служебный рост. 

Итак, среднестатистические нормативы для военнослужащих в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Солдаты и офицеры должны уметь отжиматься от пола - не менее 40 раз, как минимум 8 раз - подтягиваться на перекладине, «не выбегать» из 10 сек унд на 60 метровой дистанции. Около 30 секунд отводится на челночный бег - 10 по 10 метров.  3 километра нужно успеть преодолеть за 15 минут. И, наконец, лыжная гонка. Дистанция - 5 километров, норматив - 29 минут. 

В вооруженных силах Великобритании лыж нет. Зато есть плавание и гонка на велосипеде. 

Военнослужащих Германии проверяют марш-бросками на 6 километров, в полной экипировке. А весит она ни много ни мало - 15 килограммов. 

Во Франции лазают по канатам на высоту 5 метров, минимум два раза. 

В Норвегии ныряют в длину до 25 метров, прыгают с дополнительной нагрузкой до 25 килограммов. Совершают по 70 прыжков на каждой ноге. 

Реклама

Обсуждение