Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служащие по контракту ЗВО выступили на чемпионате России по танковому биатлону

539
Поделиться:

На полигоне в Каменке сегодня стартовал первый этап чемпионата по танковому биатлону. Принцип здесь тот же, что и в одноимённом виде спорта. И отбор серьёзный - лучших выбирают только из «контрактников».

Реклама

Экипажи-победители отправятся на Всероссийские соревнования и, надо добавить, в прошлом году танкисты ЗВО собрали почти все возможные награды. Гонки на танках - в материале Алексея Жукова.

Алексей Жуков, корреспондент: «В современной армии танк занимает почетное 1-е место в рейтинге сухопутной боевой техники. В ходе боевых действий авиация и артиллерия расчищают площадку, дальше следует главная мощь - пехота под прикрытием вот этих махин. Но без слаженной работы экипажа это просто груда металла». 

4 круга по 7-километровой трассе, в конце каждого - выстрел. Назвать спорт «для тех, кто в танке» простым не поворачивается язык. Танковый биатлон - это отработка всех возможных упражнений в едином комплексе. Экипажи Т-72 должны запомнить маршрут, на время загрузить боеприпасы, а затем самое сложное, зрелищное и громкое - поразить мишени на дистанции 1800 метров. 

За промах - штрафной круг. Дистанция в разы больше, чем на обычных тренировках. Заранее известно, что преодолеть надо «змейку», «косогор», «колейный мост» и «противотанковый ров». Остальное держится в тайне вплоть до старта. Сегодня экипажи проверяли свои силы в трех огневых упражнениях: из основного орудия с места, в движении и стрельба из пулемета. При этом молодые танкисты уверяют, ничего сложного в танке нет. Обучение азам длится чуть больше недели. Дальше нужно лишь оттачивать мастерство, скорость и меткость. 

Денис Акишин, механик-водитель, младший сержант: «Просто ездить и просто стрелять - это скучно, а когда это все в комплексе, сразу и азарт появляется, и когда соревнуемся друг меж другом, то уже такой азарт. Выиграл - да, рад, проиграл – ищешь ошибки и исправляешь их».
 
Во внутрироссийском зачете участвует больше 30 команд. В финал выйдут лишь четыре. Проходят состязания на четырех полигонах, расположенных в Московской, Ленинградской, Мурманской и Нижегородской областях. 

Андрей Архипов, врио командира мотострелковой бригады ЗВО, полковник: «Прежде всего, это все сделано в игровой форме, в соревновательной форме, и поэтому личный состав больше выкладывается, чем на занятиях по боевой подготовке. Хотя у нас занятия по боевой подготовке проходят, каждое упражнение имеет цель подготовки к определённому этапу».
 
Победа на внутрироссийском биатлоне означает выход на международные соревнования. Впервые они прошли под Москвой в августе прошлого года. Оттуда в Каменку привезли награды за лучшего наводчика и механика-водителя, лучшего командира и лучший экипаж. В этом году заезд 40-тонных машин также запланировали на конец лета. От ЗВО ждут только победы. 

Операторы

Реклама

Обсуждение