Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель Конституционного суда РФ: «Договор о присоединении Крыма не нарушает права граждан и компетенции властей, прописанные в Конституции»

330
Поделиться:

Конституционный суд единогласно признал законность договора о вхождении Крыма в состав России. Президент направил запрос о проверке соглашения на соответствие главному документу страны. И он был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

Реклама

Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: «Мы проверяли, исходя из статей, которые находятся в договоре, соответствуют ли или нарушают они или какая-то конкретная часть этого договора Конституцию. Прежде всего, права граждан, компетенцию властей и так далее. С этой точки зрения мы пришли к выводу о том, что договор не противоречит Конституции Российской Федерации». 

Договор о принятии Крыма в состав России подписали после экстренного обращения главы государства к Федеральному собранию. Основанием для этого стали итоги воскресного референдума, на котором 96% местных жителей проголосовали за присоединение к России.

Реклама

Обсуждение