Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги диспансеризации: к врачам за помощью обратились 600 тысяч петербуржцев

150
Поделиться:

Диспансеризация 2013 года в Петербурге началась с большим опозданием - Минздрав долго готовил нормативные документы и затормозил регионы. Им тоже понадобилось время на разработку тарифов и заданий для поликлиник.

Реклама

В мае к обследованию все же приступили. Несмотря на задержку, ажиотажа в поликлиниках не было. Найти запланированные 800 тысяч петербуржцев, готовых потратить пару рабочих дней на обследование, не получилось. К врачам пришли только 600 тысяч. Возраст пациентов - от 21 до 99 лет. 

На первом этапе диспансеризации город тратил от 700 рублей до 1200 на одного человека. По необходимости пациенту назначали лечение, дополнительные обследования, а кого-то даже отправляли в санаторий. Мероприятие обошлось городу почти в 700 миллионов.    

Реклама

Обсуждение