Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +8°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генералы, полковники и офицеры ЗВО сдали нормативы по физической подготовке

1265
Поделиться:

Военные уже второй день бегают, прыгают, подтягиваются и отжимаются. Им предстоит доказать, что присвоение им высших чинов ничуть не повлияло на их физическую подготовку.

Реклама

Цель не только в том, чтобы стать лучшими и показать пример солдатам. Награда вполне материальна. Николай Растворцев узнал, как поддерживают себя в форме настоящие военные.

Это только военная форма выдает звание и род войск. Спортивная - уравнивает всех. В зале - весь командный состав штаба Западного военного округа. В основном, генералы и полковники - это около тысячи человек. Им предстоит доказать - их физическая форма ничуть не уступает боевой мощи страны. 

Олег Кувшинов, начальник ракетных войск и артиллерии ЗВО, генерал-майор: «Перед подчиненными стыдно плохо выглядеть. Приходится ездить в войска. Соперничество между начальниками есть. Кто посильнее, хотя мы примерно одного возраста, ну и в управлениях соперничество, чтобы не хуже меня сдали подчиненные. Наоборот-лучше. Когда говорят – «Мы не будем вас догонять», нет вы лучше меня обгоняйте. Я должен сзади бежать».

Скорость офицеров проверяют в спринте на 60 метров, либо в челночном беге 10 по 10. Силу - доказывают отжиманием, подтягиванием или жимом штанги. Выносливость демонстрируют на 3-километровой дистанции в зале, либо на 5-километровой в бассейне. Как рассказали штабные работники, физическую форму поддерживают постоянно. 

Кирилл Рогачев, майор: «Я в обеденное время, как говорится, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. В обеденное время: за счет сокращения обеденного времени в половину, нахожу час для поддержания своего уровня физической подготовленности. Считаю, что это нормально». 

После финиша, спортсмены устремляются к судьям - в зависимости от возраста, их показатели превращаются в баллы. При этом, действует жесткое правило - в каждой дисциплине нужно набрать определенный минимум. Двоечников ждет пятимесячный курс переподготовки и пересдача. В случае повторной неудачи - увольнение. 

Игорь Шагин, заместитель начальника отдела управления физической подготовки ВС РФ: «Я бы не сказал, что здесь есть те, кто не может сам себе завязать шнурки на кроссовках, не может подтянуться, не может выполнить упражнения. Второй день мы работаем. Видно, что люди в хорошей форме, сдают уверенно».

Судят офицеров - выпускники военного института физической культуры. Поблажек никому не дают, несмотря на звания. Принцип времен Суворова «делай как я» по-прежнему актуален и в 21 веке. Ведь командир не может требовать от солдата того, чего не в силах сделать сам. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Цель каждого офицера - не просто пройти контрольную проверку. Один из главных стимулов выражается в денежном эквиваленте. Результаты выше нормативов сулят прибавку к зарплате. Дополнительные баллы могут увеличить ее практически в два раза».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение