Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 марта: главные события дня в Петербурге

156
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов подготовил дайджест главных городских событий дня.

Реклама

Потасовку в суде сегодня устроили стороны так называемого дела «Мареша». Всё началось во время заседания. 

Как рассказали очевидцы, охранник ночного клуба давал показания, когда обвиняемый Марат Мусаев стал вести себя агрессивно и кричать о своей невиновности. 

В результате слушания пришлось приостановить. А вот конфликт продолжился. Родственники обеих сторон стали выяснять отношения в коридоре. Усмирить их удалось только полиции. Слушания перенесли на 14 апреля. 

О других наиболее заметных событиях среды - Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сегодня в России - День моряка-подводника. 108 лет назад по указу императора Николая II в состав военного флота был включён новый класс боевых кораблей - подводные лодки. В 1906 году у России было 10 субмарин». 

В Петербурге праздник отметили у памятника «Столетие подводных сил России». Он установлен рядом с предприятием «Адмиралтейские верфи». 

Владимир Лавленцев пригрозил главам районов дисциплинарными взысканиями. Вице-губернатора возмутило то, что до сих пор есть дома, где не ввели в строй приборы учета тепла, хотя срок истек еще летом. А в Пушкинском районе ЖКС номер два и вовсе демонтировала установленный государством счетчик по решению собственников квартир. Жилищный комитет попросил в этом разобраться прокуратуру и антимонопольную службу Петербурга. 

Чуть позже Владимир Лавленцев открыл юбилейную, десятую международную выставку «Жилищно-коммунальное хозяйство России» в Ленэкспо. 

Там представили инновационные разработки в этой сфере. Одна из них - специальное бесцветное покрытие, защищает стены от любителей граффити на долгие годы. Из приглянувшихся вице-губернатору разработок: канализационные люки из сверхпрочного чугуна с графитом и мобильная установка для ремонта трубопровода. 

Верховный суд отменил решение Мосгорсуда об отзыве лицензии агентства «Росбалт». В июле прошлого года Роскомнадзор вынес агентству два предупреждения за размещенные ролики с нецензурными выражениями. Главного редактора хотели привлечь к административной ответственности и лишить информагентство лицензии. 31 октября прошлого года Мосгорсуд удовлетворил этот иск. 

«Депо манускриптов» Российской национальной библиотеке пополнилось полсотней новых рукописей. Личные документы, фотографии и переписка известных людей. Всё это фонды библиотеки получали в дар или выкупали из частных коллекций. Среди новых документов - письма Сергея Тхоржевского к Александру Солженицыну и Михаилу Шолохову. А один из самых ценных экземпляров - дневники гвардейского офицера Владимира Савонько. На протяжении 10 лет он ежедневно описывал то, что окружало его в Петрограде. Документы будут доступны читателям. Но не все сразу: некоторые из них нуждаются в реставрации.    

Репортёры

Реклама

Обсуждение