Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защищать памятники архитектуры в Петербурге планируют с помощью новых законодательных инициатив

127
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце прошло заседание рабочей группы по сохранению исторического центра.

Реклама

Представители Комитета по охране памятников предлагают внести поправки в действующий Кодекс об административных правонарушениях. 

Раньше, к примеру, за неотремонтированный фасад собственников здания-памятника штрафовал сам КГИОП. Сейчас заставить заплатить штраф может только суд. Но зачастую протоколы так никто и не рассматривает. Обжаловать постановление о штрафе может только ответчик, но ему это невыгодно. 

В Комитете просят дать им - то есть, органу, составившему протокол, - право обжаловать решение суда.

Юлия Богачева, начальник сектора правового обеспечения КГИОП Санкт-Петербурга: «Мы столкнулись за полгода с такой практикой, что одни и те же протоколы возвращаются по 5 раз».

Александр Кононов, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК: «Увеличив штраф до 60 млн. рублей, фактически органы охраны памятников лишены возможности полноценно привлекать к этой ответственности нарушителей».  

Раньше штраф за нарушение правил охраны памятников архитектуры составлял всего 20 тысяч рублей. С августа прошлого года он вырос сразу до 60 миллионов. Законодательная инициатива петербургских депутатов будет направлена в Государственную Думу.

Реклама

Обсуждение