Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пожаре на Красного Курсанта пострадали двое детей

950
Поделиться:

Огонь возник в жилом доме. Малыши надышались угарным газом.

Реклама

Улицу Красного Курсанта перекрывали, чтобы могла подъехать спецтехника. На месте работало 12 пожарных расчётов. 

Подробности - у Алексея Дмитриева.

Алексей Дмитриев, корреспондент: «На улице Красного Курсанта, дом 9 роизошло возгорание в жилом здании. Всех жильцов срочно эвакуировали. Как сообщили органы опеки, пострадали несколько детей – они надышались угарным газом».

Детей на машине скорой помощи отправили в больницу, их жизнь вне опасности. Кроме них из горящего здания эвакуировали еще 10 человек. За помощью к медикам больше никто из жильцов не обращался, сетовали лишь на то, что придется делать дорогостоящий ремонт. 

Галина Юдина, жительница дома №9 по улице Красного Курсанта: «Я вышла и уже узнала, что у нас пожар на 5 этаже. Я так поняла, что идет дым на чердак. Вы видите, там сейчас ребята на крыше работают. Соседи с третьего этажа сообщили, что проливают все крартиры. Нас уже топят, лестница в воде. Катастрофа конечно».

Горевшее здание построено в начале прошлого века. Его особенность - деревянные перекрытия. Что бы огонь по ним не распространился на нижние этажи и в соседние квартиры, пожарные с крыши залили водой всю парадную. 

Сильного распространение огня удалось избежать. В итоге выгорела только двухуровневая квартира, в которой, по предварительной версии и был очаг возгорания. 

Вячеслав Красов, оперативный дежурный ГУ МЧС по Петербургу: «В пятикомнатной квартире на пятом этаже выгорела комната 20 квадратных метров.Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров».

На время тушения пришлось перекрыть улицу Красного Курсанта, правда, больших проблем на дорогах это не создало. Движение по этой улице не слишком интенсивное. Оцепление уже снято. К работе приступили пожарные инспекторы, у которых есть законные 10 дней на выяснение всех причин возгорания. 

Операторы

Реклама

Обсуждение